Разработчики HIMARS будут делать лазерное ПВО с израильской компанией
Руководство Lockheed Martin и Rafael с лазерной системой (фото - Rafael Advanced Defense Systems, Facebook)

Американская компания Lockheed Martin, известная в частности по разработке РСЗО HIMARS, вместе с израильскими коллегами из RAFAEL будет работать над лазерными системами противовоздушной обороны. Об этом сообщается на сайте LM.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Lockheed Martin и RAFAEL будут разрабатывать, тестировать и производить лазерные системы оружия высокой энергии (HEWLS).

Сотрудничество будет основано на разработках RAFAEL и Управления оборонных исследований Минобороны Израиля в рамках проекта Iron Beam ("Железный Луч").

Как отмечает The Jerusalem Post, Iron Beam является HELWS мощностью 100 кВт – в прошлом году она успешно прошла несколько испытаний. Ожидается, что Iron Beam станет первой в мире подобной системой ПВО, защищающей от ракет, минометов, БПЛА и других угроз.

"Это стратегическое соглашение о совместной работе служит множителем силы для RAFAEL и израильского рынка. Мы работаем над тем, чтобы наши клиенты получали самые передовые, эффективные и лучшие в своем классе системы", – заявил генеральный директор RAFAEL Йоав Хар-Эвен.

  • По данным Axios, Украина просила системы Iron Beam у Израиля для защиты от российских атак.

Читайте также: Иран предупредили. Если РФ получит его ракеты, Израиль может дать ВСУ современное оружие