Развод Путина затмил выборы в Москве и дело Болотной, - СМИ

11.06.2013, 11:39
Развод Путина затмил выборы в Москве и дело Болотной, - СМИ - Фото
На прошлой неделе Владимир и Людмила Путины заявили, что их брак закончен (фото - ЕРА)

Если вы следили за новостями из России на прошлой неделе, то легко могли бы подумать, что страна сошла с ума

Мэр Москвы ушел в отставку, начался крупнейший за полвека политический судебный процесс, но россияне говорили только о супружеской жизни. Во-первых, комитет Госдумы по делам семьи опубликовал Концепцию государственной семейной политики. Предлагается "ввести налог на развод, сильно ограничить аборты, привлечь РПЦ к разработке политики в области семейных дел и, разумеется, разделаться с гомосексуализмом", - сказано в материале International Herald Tribune.

Второе: тот же комитет изменил формулировки в законопроекте - запретил всю информацию, которая может возбудить интерес к "нетрадиционным сексуальным отношениям". Автор комментирует: "Это запрет любых разговоров о гомосексуальности или, кстати, любой сексуальности, которую российские власти объявят "нетрадиционной".

В-третьих, в Москве начался суд по "Болотному делу". Но идея налога на развод прессой освещалась намного активнее, чем судебное заседание.

Автор касается и заявления супругов Путиных о разводе. "Может быть, Путин пытался смягчить сигналы, заложенные в Концепции семейной политики? - спрашивает автор и сама же отвечает: Вряд ли. Более вероятно, что он бессознательно обнажил одну из главных основ своего режима. Какие бы законы ни принимались режимом для народа, какие бы ценности ни проповедовались, сама элита не намерена жить в соответствии с этими законами и ценностями".

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени