Развозжаев просит закрыть дело о краже меховых шапок

Развозжаев просит закрыть дело о краже меховых шапок - Фото
Леонид Развозжаев (фото - vk.com)
10.01.2013, 11:07

По версии следствия, преступление было совершено в 1997 году в Ангарске

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев, один из обвиняемых по уголовному дела о подготовке массовых беспорядков и двух других преступлениях, попросил закрыть за истечением срока давности дело о 500 меховых шапках, - передает Русская служба Би-би-си.

В связи с этим делом о якобы совершенном 15 лет назад разбойном нападении Развозжаев этапирован в Иркутск. По версии следствия, преступление было совершено в 1997 году в Ангарске. Срок давности истек 7 декабря 2012 года.

Копию заявления о закрытии дела разместил в своем блоге адвокат арестованного оппозиционера Дмитрий Аграновский. Он подчеркивает, что документ был написан 15 декабря 2012 года, но Развозжаев передать его следствию "не успел, так как срочно и тайно был вывезен из Москвы". Сообщение о том, что Развозжаев перевезен в Иркутск, поступило 20 декабря.

Напомним, Соломенское районное управление милиции Киева проводит досудебное расследование на основании заявлении адвоката российского оппозиционера Леонида Развозжаева о похищении ее подзащитного.

17 октября СК РФ возбудил уголовное дело в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков. Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия Протеста-2", показанном на НТВ 5 октября.

Развозжаева следователям найти не удалось. 19 октября он был объявлен в федеральный розыск. 21 октября депутат Госдумы Пономарев сообщил, что его помощник задержан в Киеве и вывезен в Москву. Он отметил, что это произошло после того, как оппозиционер написал заявление на предоставление ему политического убежища и ожидал решения.

На следующий день в СК РФ сообщили, что Развозжаев сам обратился в ГСУ СК РФ и написал явку с повинной. Между тем Развозжаев, который был арестован с санкции суда, успел крикнуть журналистам на выходе из здания, что его подвергли пыткам. 23 октября глава ОНК Москвы, член Московской Хельсинской группы Валерий Борщев заявил после встречи с Развозжаевым, что оппозиционера вынудили дать признательные показания.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...