11.10.2018, 16:40

Репортеры без границ: в мире убили 56 журналистов за 9 месяцев

Репортеры без границ: в мире убили 56 журналистов за 9 месяцев - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Больше всего журналистов было убито в Афганистане, отметили в международной организации

Реклама
Реклама

В мире за девять месяцев этого года убили 56 журналистов из-за профессиональной деятельности. Об этом сообщает международная организации Репортеры без границ.

За весь 2017 год были убиты 55 представителей СМИ.

Реклама

По данным организации, больше половины погибших с начала 2018 года находились в зонах военных конфликтов. Больше всего журналистов было убито в Афганистане (13 человек), Йемене (пять человек), США (шесть человек) и Мексике (шесть человек).

Генеральный секретарь Репортеров без границ Кристоф Делуар отметил,  что такая статистика указывает на острую необходимость принятия мер для защиты журналистов. Он призвал учредить должность специального представителя генсека ООН, который будет заниматься этим вопросом.

По его словам, такую инициативу поддерживает все больше правительств в мире и более 100 СМИ, организаций и союзов журналистов.

6 октября 2018 года в Болгарии убили в городе Русе журналистку Викторию Маринову, которая занималась расследованием хищения средств из фондов ЕС. 30-летняя женщина умерла из-за "комбинированной травмы головы и удушения". Перед смертью ее изнасиловали9 октября в Болгарии задержали подозреваемого - румына украинского происхождения, но после допроса отпустилиСеверина Красимирова задержали 10 октября, его ДНК на 100% совпало с обнаруженным на вещественных доказательствах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама