Республиканец предложил сбивать российские самолеты над Сирией

13.11.2015, 22:55
Республиканец предложил сбивать российские самолеты над Сирией - Фото
Фото: EPA

Бен Карсон, кандитат в президенты США, предложил установить бесполетную зону и сбивать самолеты РФ за ее нарушение

Один из ведущих кандидатов в президенты США от Республиканской партии, бывший нейрохирург Бен Карсон, заявил, что, если США введут бесполетную зону над Сирией и в нее войдут российские самолеты, их необходимо будет сбить. Об этом сообщает Голос Америки

Кандидат отметил, что США должны ввести бесполетную зону над турецко-сирийской границей, чтобы обеспечить безопасность беженцев.

"Если они залетят в этот район после того, как мы дали им надлежащее предупреждение, после беседы с президентом Путиным, их, конечно, нужно сбивать", - сказал Карсон в ответ на вопрос, нужно ли принимать меры для обеспечения бесполетной зоны, если в нее залетит российский самолет.

По словам Карсона, несмотря на возможность спровоцировать такими действиями ответную реакцию, "нельзя отступать, потому что в долгосрочной перспективе это причинит нам вред".

Карсон также заявил, что выступает за поддержание диалога с российским лидером по сирийскому вопросу и другим наиболее актуальным проблемам.

Карсон вышел в лидеры республиканской предвыборной гонки по результатам нескольких опросов, обогнав строительного магната Дональда Трампа. Особенно хорошие показатели он продемонстрировал в штате Айова на среднем западе страны, где живет много религиозных консерваторов, которых Карсон считает своим электоратом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих