Республиканцы США: Сделаем все, чтоб Райс не стала главой Госдепа

Республиканцы США: Сделаем все, чтоб Райс не стала главой Госдепа - Фото
Сьюзан Райс (фото - ЕРА)
15.11.2012, 00:36

Республиканцы крайне недовольны заявлениями Сьюзан Райс, сделанными после нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази

Сенаторы Республиканской партии США высказались категорически против возможного назначения Сьюзан Райс на пост государственного секретаря в связи с ее оценками нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази. Об этом заявил 14 ноября сенатор-республиканец Джон Маккейн.

"Мы сделаем все возможное, чтобы воспрепятствовать назначению Райс на эту должность", - сказал Маккейн, передает Интерфакс-Украина.

Райс, занимающая в данный момент пост постоянного представителя США при ООН, называется среди наиболее вероятных преемников Хиллари Клинтон на посту главы Госдепа США.

Напомним, 11 сентября в Ливии подверглось атаке американское консульство в Бенгази. Вооруженная группа исламистов обстреляла здание генерального консульства США из гранатометов и подожгла его. В результате погиб американский посол в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник пресс-службы госдепа Шон Смит, а также двое морских пехотинцев, охранявших посла.

Райс тогда заявила, что атака стала спонтанной реакцией на публикацию в сети произведенного в США любительского фильма "Невинность мусульман", оскорбляющего пророка Мухаммеда, но не спланированным нападением. Однако позднее национальная разведка США сообщила, что атака на консульство была спланирована террористами, связанными с Аль-Каидой.

Досье на Джона Маккейна

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...