UA

Reuters: В ИГ ждут наплыва боевиков с Запада после победы Трампа

14.11.2016, 09:45
Reuters: В ИГ ждут наплыва боевиков с Запада после победы Трампа - Фото
Скриншот из видеозаписи

На пространстве от Афганистана до Алжира джихадисты намерены использовать шокирующую победу на выборах президента США Дональда Трампа в качестве инструмента пропаганды для привлечения в свои отряды новых адептов терроризма. Об этом говорится в сообщении американского агентства Reuters, которое ссылается на заявления главарей джихадистов.

Как пишет источник, полевые командиры талибов и боевики террористической сети Исламское государство утверждают, что антимусульманская кампания Трампа, который в какой-то момент призвал вообще запретить въезд мусульманам в США, "отлично сыграет им на руку" в плане привлечения новых наемников, особенно среди недовольной молодежи на Западе.

"Этот мужик - полнейший псих. Его тотальная ненависть к мусульманам сделает нашу работу намного проще, так как мы сможем набрать тысячи бойцов. Наши лидеры внимательно следили за выборами в США, но было неожиданно узнать, что американцы сами выроют себе могилы", - заявил один из главарей ИГ в Афганистане Абу Омар аль-Хорасани.

Джихадист также добавил, что нынешний американский президент Барак Обама для экстремистов ИГ является "умеренным неверным" и, "по крайней мере, имеет мозги, в отличие от Трампа".

Читайте также: Трамп: Основатель Исламского государства - Обама

Ранее в ходе избирательной кампании республиканец обещал победить радикальный исламизм "точно так что, как мы выиграли холодную войну". Позднее, после избрания президентом, Трамп несколько смягчил риторику, пояснив, что вместо полного запрета на въезд в США мусульман будет лишь приостановлена иммиграция из стран, которые, по его мнению, "имеют историю экспортирования терроризма".

"С одной стороны, он не делает разницу между экстремистами и умеренными исламистами, с другой, Трамп игнорирует тот факт, что его радикализм генерирует ответный радикализм", - считает радикальный лидер иракских шиитов и глава полувоенной организации Армия Махди Муктада ас-Садр. 

Читайте также: Обама приказал уничтожить лидеров ан-Нусры в Сирии

Ранее Трамп заявил, что после вступления в должность сфокусируется на борьбе с террористической организацией Исламское государство, а не на свержении сирийского диктатора Башара Асада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости