UA

РФ и Сирия в ООН заявляют, что не применяли химоружия

05.04.2017, 20:11
РФ и Сирия в ООН заявляют, что не применяли химоружия - Фото
Фото: EPA

Представители России и Сирии отвергли какие либо обвинения в использовании химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Об этом они заявили на экстренном заседании Совбеза ООН по ситуации в Сирии.

Представитель РФ заявил, что Москва придерживается четкой позиции, что использование химоружия "абсолютно недопустимо".

Также представитель РФ отверг предложение США, Великобритания и Франции принять резолюцию об осуждении использования химического оружия в Сирии.

"Особой необходимости в принятии резолюции на данном этапе мы не видим. Ранее принятые решение вполне достаточны для проведения тщательного расследования инцидента. Но если кому из членов СБ новая резолюция представляется желательно и необходимой, она должна выглядеть совершенно иначе", - заявил он.

Кроме того, Россия в ООН обвинила спасателей группы "Белые шлемы" и правозащитную организацию "Сирийская обсерватории по правам человека" в искажении информации относительно атаки в провинции Идлиб. "Эти структуры себя давно напрочь дискредитировали", - сказал представитель РФ.

Он признал, что удар в Сирии, в провинции Идлиб нанесла авиация Асада, однако, отметил, что "удар был нанесен по крупному складу боеприпасов и скоплению военной техники".

Представитель Сирии в ООН, отвечая на обвинения в использовании химоружия, сказал: "Сирийская армия не имеет в своем арсенале никакого химического оружия. Мы никогда его не использовали, и не будем использовать".

Также он отметил, что Сирию обвиняют без каких либо доказательств. "Политизированные обвинения в адрес Сирии и в адрес нашей борьбы с терроризмом постоянно повторяются, а СМИ доносят информацию, которая поставляется террористическими организациями", - сказал он.

"Наше правительство категорически отвергает все сфабрикованные обвинения в наш адрес. В то же время оно подтверждает, что будет выполнять все обязательства по конвенции, запрещающей химическое оружие", - подытожил он.

Во вторник, 4 апреля, в результате химической атаки в сирийской северо-западной провинции Идлиб погибли, по последним данным, 100 человек, еще 300 пострадали.

Читайте также: Новость дня: РФ и Асада обвиняют в военных преступлениях в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости