РФ на фоне сообщений об авиаударах: Уже неделю не бомбим Алеппо

25.10.2016, 12:43
РФ на фоне сообщений об авиаударах: Уже неделю не бомбим Алеппо - Фото
Результаты бомбардировок Алеппо (фото - ЕРА)

Последние семь суток над эпицентром боевых действий в Сирии - городом Алеппо - бомбардировщики ВВС РФ и ВВС Сирии не летают, уверяют в Москве

Российско-сирийские ВВС уже неделю не бомбят восточную часть города Алеппо. Об этом заявил представитель Минобороны государства-агрессора РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает агентство Reuters.

"В течение последних семи суток над Алеппо полностью прекращены полеты авиации ВВС России и ВВС Сирии", - сказал он на брифинге, игнорируя факт авиаударов по меньшей мере 22 октября.

По словам пресс-атташе, бомбардировщики не приближаются к городу и не наносят ударов, а для желающих покинуть опасные районы города 24 часа в сутки работают шесть гумкоридоров.

Также близ города в рамках гуманитарной миссии ООН открыты пункты питания и медпомощи.

После согласия на прошлой неделе с призывом ООН по поводу "городского перемирия" в Алеппо Кремль новый период "тишины" не планирует.

Читайте также: Amnesty: РФ убивает гражданских в Алеппо, чтобы город обезлюдел

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун высказал опасение, что в результате бомбардировок Алеппо может быть окончательно разрушен до конца года. Представитель по правам человека в ООН Зейд Раад аль-Хусейн в своем видеообращении к Совету по правам человека в Женеве заявил, что потери среди мирных жителей сопоставимы с масштабом военного преступления.

24 октября в МИД РФ заявили, что новая гуманитарная пауза в Алеппо возможна, если повстанцы обеспечат режим прекращения огня.

Читайте также: Советник ООН: Это Сирия, все может пойти вразнос в любой момент

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев