UA

РФ: на выборах мэра Ярославля уверенно побеждает оппозиционер

02.04.2012, 01:50
РФ: на выборах мэра Ярославля уверенно побеждает оппозиционер - Фото
Фото: EPA

Согласно предварительным данным избирательной комиссии Ярославля, оппозиционный кандидат в мэры города Евгений Урлашов более чем на 40% опережает члена Единой России Якова Якушева, которого называют ставленником губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.

По данным избиркома, Урлашов получил 69,8% голосов избирателей, в то время как на счету Якушева лишь 27,6%, передает Би-би-си.

Депутата муниципалитета Ярославля, 45-летнего юриста Урлашова поддержали партии КПРФ, Яблоко и Справедливая Россия. Ранее он состоял в Единой России, но ушел из партии до парламентских выборов, прошедших в сентябре 2011 года.

За ходом выборов следили более пятисот московских наблюдателей, в том числе гражданские активисты, не состоящие в политических партиях или общественных организациях.

Проголосовав утром 1 апреля на избирательном участке в местном университете, губернатор области Вахруков заявил, что в интересах жителей области и города готов работать с любым из кандидатов, прошедших во второй тур.

Прибывшие в Ярославль наблюдатели в течение дня сообщали о различных нарушениях, самым распространенным из которых было голосование по так называемому "договору на проведение агитации" в пользу кандидата Якушева.

Заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц назвал ярославское ноу-хау "очень интересной технологией". "Задолго до дня голосования специально обученные промоутеры ходили по квартирам и учреждениям, предлагая гражданам подписать договор, по которому избирателю предлагается проводить агитацию. Сразу же избиратель получал на руки 200 рублей", - сообщил Мельконьянц.

Для того, чтобы получить свой "гонорар", предприимчивым избирателям необходимо было сдать корешки молодым людям, проводившим у участков экзит-полы. По свидетельствам наблюдателей, некоторые проголосовавшие обращались непосредственно к членам комиссий с вопросом об оплате, после чего продолжали общение с представителями полиции.

В случае победы Урлашов сменит на посту мэра Ярославля Виктора Волончунаса, который руководил городом более 20 лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости