UA

РФ не сможет участвовать на заседаниях ПАСЕ в 2016 году

19.01.2016, 21:30
РФ не сможет участвовать на заседаниях ПАСЕ в 2016 году - Фото
Анн Брасер (фото - EPA)

Делегация Российской Федерации не сможет участвовать в заседаниях ПАСЕ по крайней мере до следующих парламентских выборов в России, то есть, фактически, в течение 2016-го года. Об этом говорится в заявлении главы ПАСЕ Анн Брассер, обнародованном на сайте организации.

"Вчера я получила письмо от председателей Совета Федерации и Государственной Думы, в котором речь идет о решении Федерального Собрания РФ отказаться от заявки на подтверждение полномочий российской делегации при ПАСЕ до открытия сессии Ассамблеи 25 января", - отметила Брассер.

"Я сожалею об этом решении. Из-за него, согласно статье 25 Устава Совета Европы и согласно статьи 6 правил процедуры Парламентской Ассамблеи, делегация Российской Федерации не сможет участвовать в работе ассамблеи в течение 2016 года, или, по крайней мере, до следующих парламентских выборов в России", - добавила она.

Ранее сообщалось, что Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы может не явится на сессию, чтобы избежать санкций. Санкции ПАСЕ юридически накладывают ограничения на работу национальной делегации. В случае, если делегации нет, то санкции наложить невозможно.

Напомним, 13 января журналисты Deutsche Welle сообщили, что делегации ряда стран на зимней сессии готовы поддержать санкции против россиян из-за невыполнения Москвой предыдущих резолюций ассамблеи.

Читайте также: После лишения права голоса в ПАСЕ, делегацию РФ подняли на смех

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости