РФ пока не будет участвовать в борьбе против джихадистов - Путин

04.09.2015, 08:43
РФ пока не будет участвовать в борьбе против джихадистов - Путин - Фото
Фото: ЕРА
Об участии РФ в военных операциях против террористической организации Исламское государство речь пока не идет. Такое заявление сделал российский президент Владимир Путин.

"Мы рассматриваем разные возможности, но пока то, о чем вы сказали (участие в военных операциях) еще у нас на повестке дня не стоит... Пока говорить об этом преждевременно. Будем вести консультации и с нашими сирийскими друзьями, и со странами региона", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

По словам главы РФ, Москва продолжит оказывать поддержку режиму сирийского президента Башара Асада техникой и подготовкой военнослужащих, пишет кремлевское агентство ТАСС.

"Мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих вооружением", - подчеркнул Путин.

Также глава государства-агрессора, поддерживающего пророссийский терроризм в Украине, отметил, что борьба с исламистским терроризмом "должна идти параллельно с политическим процессом" в Сирии, где с 2011 года происходит гражданская война. Асад согласен на проведение досрочных парламентских выборов в Сирии, добавил Путин.

В целом координация на международном уровне по борьбе с терроризмом "возможна", заявил он, и РФ предпринимает "определенные публичные шаги" по созданию международной коалиции против терроризма - альтернативной той, которая уже сформирована США. Эффективность авиаударов бомбардировщиками США по позициям ИГ Путин при этом назвал "невысокой".

Вчера, напомним, в СМИ вновь появилась информация о том, что Кремль оказал поддержку Асаду военной техникой, в том числе истребителями класса 4+.

Читайте также: Москва ищет пути к уходу Асада и меняет позицию по Сирии - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова