UA

РФ продолжит наносить авиаудары по Сирии, несмотря на деэскалацию

06.05.2017, 13:14
РФ продолжит наносить авиаудары по Сирии, несмотря на деэскалацию - Фото
Фото: EPA

Министерство обороны РФ заявляет, что режим деэскалации в Сирии вступил в силу в полночь сегодня, 6 мая, но авиация страны-агрессора продолжит наносить удары "по позициям ИГ" на всей территории страны. Об этом пишет Reuters.

Агентство напоминает, что четыре крупнейшие зоны, на которые распространяется режим деэскалации, находятся на севере Сирии и включают Идлиб, а также прилегающие районы Латакии, Алеппо и Хамы. Население составляет около миллиона человек.

4 мая Иран и Турция согласились с предложением России установить зоны деэскалации. Договор о деэскалации поддержали также США, ООН и Саудовская Аравия.

Ранее сообщалось, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Сергей Лавров провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили усилия по деэскалации конфликта в Сирии.

2 мая президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин также провели телефонный разговор. Темой была ситуация в Сирии и Северной Корее.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости