РФ проведет военные учения с использованием комплексов Искандер-М

13.07.2015, 16:52
РФ проведет военные учения с использованием комплексов Искандер-М - Фото
Фото: mil.ru

В Минобороны России заявили, что будет отработан пуск ракет по наземным целям условного противника, расположенным на удалении до 300 км

Военнослужащие ракетного соединения Южного военного округа России (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, приступили к подготовке к учению с боевым пуском оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) Искандер-М, которое начнется на полигоне Капустин Яр в Астраханской области в конце июля. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

"В рамках учения подразделения бригады будут приведены в высшие степени боевой готовности, экипажи ОТРК Искандер-М совершат 800-километровый марш в назначенные районы к месту проведения тактических маневров", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны РФ, в ходе учения "боевые расчеты выполнят нанесение ракетных ударов по различным наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника, расположенным на удалении до 300 км".

"В настоящее время военнослужащие отрабатывают алгоритм действий при работе на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах. Также с ними проводятся тренировки на комплексах управления и системах технического обеспечения", - заявили в военном ведомстве РФ.

Помимо этого, как отмечается в сообщении, экипажи ОТРК Искандер-М выполнят вождение с преодолением различных препятствий, отработают движение в колонне, маневрирование в ограниченном пространстве.

Напомним, комплексы Искандер, истребители и бомбардировщики были переброшены Россией в Калининградскую область в ходе учений по проверке боеготовности Северного флота, подразделений Западного военного округа и частей ВДВ, которая была объявлена 16 марта.

Проверка завершилась 21 марта. Как заявлял начальник Главного оперативного управления российского Генштаба РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, в проверке боеготовности Вооруженных сил приняли участие более 80 тыс. военнослужащих и 12 тыс. единиц военной техники, в том числе 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок и более 220 боевых воздушных судов.

Запад раскритиковал проведение РФ маневров и повышенную военную активность ВС России у границ ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить