РФ тратит на войну в Сирии до $4 млн в день

21.10.2015, 16:12
РФ тратит на войну в Сирии до $4 млн в день - Фото
Су-24М в Сирии (фото - ЕРА)

Начавшиеся 30 сентября бомбардировки в Сирии могли стоить Кремлю от 80 до 115 миллионов долларов за весь период

Кремль ежедневно тратит на военную операцию в Сирии минимум $2,4 миллиона. Об этом сообщает газета The Moscow Times со ссылкой на отчет аналитиков британского издательства и аналитического центра Jane's Infromation group (IHS Jane's), пишет Deutsche Welle.

По словам старшего аналитика компании Бена Мурса, приведенные цифры приблизительны: реальная стоимость военной операции может быть вдвое дороже и доходить до $4 миллионов в день.

Согласно подсчетам IHS Jane's, начавшиеся 30 сентября бомбардировки в Сирии могли стоить Кремлю от 80 до 115 миллионов долларов за весь период. В сумму входит доставка военной техники, инфраструктура, зарплата персонала, а также бомбардировки с воздуха.

"По данным аналитиков, каждый вылет военного самолета стоит около $12 тысяч за час полета, каждый вылет вертолета - $3 тысячи в час. При условии, что боевые самолеты поднимают в небо каждый день в среднем на 90 минут, а вертолеты на один час, за сутки только военная авиация в Сирии обходится России в $710 тысяч, подсчитали эксперты. Около $750 тысяч ежедневно уходит на боеприпасы", - сказано в отчете.

Кроме того, по данным IHS Jane's, на зарплату военных Кремль может тратить в день до 440 тысяч долларов. Ежедневный выход боевых кораблей в Средиземное море требует 200 тысяч долларов в сутки.

Ранее сообщалось, что операция в Сирии обойдется РФ примерно в €1 млрд в год.

Напомним, Президенты РФ и Сирии Владимир Путин и Башар Асад вечером 20 октября провели продолжительные переговоры в Москве. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить