РФ угрожает "ответить" на закрытие счетов пропагандистов в Англии

19.10.2016, 09:57
РФ угрожает
Мария Захарова (скриншот из видеозаписи)

Москва намерена перейти "от дипломатической риторики и озвучивания озабоченностей" к неким практическим шагам в защите своих пропагандистов в Британии

В Кремле собираются "симметрично ответить" на закрытие британских счетов пропагандистского телеканала RT. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет служба Би-би-си.

Запад якобы вынуждает Москву "перейти от дипломатической риторики и от отмены озвучивания озабоченностей к практическим шагам". "Мы начали отвечать зеркально, симметрично, в практической плоскости", - заявила спикер, вероятно, имея ввиду угрозу закрыть счета службы Би-би-си в РФ.

По словам Захаровой, Кремлю "очень неприятно это делать", так как они "прекрасно понимают", что речь идет о многих профессиональных западных журналистах, подпавших под некий "симметричный ответ" России.

"Но мы должны показать тем, кто так поступает в отношении российских журналистов, каково это прочувствовать на собственной, извините за недипломатическое выражение, шкуре", - резюмировала она.

Читайте также: Журналист Times: Russia Today - это заговор мошенников

17 октября 2016 года кремлевский канал RT сообщил, что британский банк NatWest уведомил их о намерении через два месяца заблокировать все счета СМИ. Главред RT Маргарита Симоньян сообщила, что в Британии заблокировали все счета телекомпании. В ответ страна-агрессор пригрозила закрыть счета BBC в России. После этого NatWest решил отменить свое решение.

RT обвиняли в цензурировании видео о российских самолетах в Сирии (с целью скрыть использование зажигательных фосфорных бомб). Затем первоначальный вариант видео был восстановлен, а руководство пропагандистского издания заявило, что сняло его "по соображениям безопасности пилота".

Читайте также: РФ ведет войну в Европе, если учесть все методы - премьер Эстонии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями