UA

РФ в нарушении международных норм зашла дальше СССР - Ващиковский

10.12.2016, 14:40
РФ в нарушении международных норм зашла дальше СССР - Ващиковский - Фото
Витольд Ващиковский (фото - EPA)

Россия нарушает международные нормы еще больше, чем в период СССР. Об этом сказал глава МИД Польши Витольд Ващиковский во время лекции в Гамбурге, передает Укринформ

"В 90-х годах мы были склонны думать, что новая Россия будет вести иностранную политику в соответствии с международными нормами и ценностями. Последние годы, когда Россия в нарушении принципов ОБСЕ, ООН и международных норм зашла дальше, чем СССР, показали, как сильно мы ошибались", - сказал Ващиковский. 

Министр отметил, что критическое отношение Варшавы к Москве вызвано не только сложной историей взаимоотношений, но "трезвой оценкой ревизионистских наклонностей" России. 

Ващиковский обратил внимание на Украину, где европейские стремления столкнулись с "брутальным сопротивлением России". Он также подчеркнул, что в контексте безопасности Европа нуждается в активном участии США.

Читайте также: Россия более опасна, чем Исламское государство - Ващиковский

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости