UA

РФ в Совбезе ООН ветировала создание бесполетной зоны над Алеппо

08.10.2016, 22:32
РФ в Совбезе ООН ветировала создание бесполетной зоны над Алеппо - Фото
Фото: ЕРА

Россия заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН резолюции, требующей прекратить бомбардировки Алеппо и полеты военной авиации над городом. Документ поддержали 11 стран - членов СБ, РФ и Венесуэла проголосовали против, и еще две страны воздержались, сообщает ТАСС.

"Резолюция не принимается, поскольку против нее проголосовал один из постоянных членов Совета Безопасности", - объявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, являющийся председателем СБ в текущем месяце.

Речь идет о проекте резолюции, предложенной на прошлой неделе Францией.

Как сообщает Reuters незадолго до голосования в Совбезе президент Франции Франсуа Олланд призвал членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций не использовать их вето против резолюции, которая призывает к прекращению обстрелов Алеппо. 

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил в пятницу, что проект резолюции содержит ряд неприемлемых пунктов и политизированный вопрос о гуманитарной помощи.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости