12.09.2018, 09:44

Роль России в акустических атаках на Кубе: США отреагировали

Роль России в акустических атаках на Кубе: США отреагировали - Фото
Фото: Getty Images

В Государственном департаменте сказали, что расследование идет и пока стоит быть скептичными по отношению к разным обвинениям

Реклама
Реклама

США скептически настроены относительно сообщений, что Россия причастна к акустическим атакам на Кубе. Об этом сказала спикер Государственного департамента Хезер Нойерт на брифинге.

Она отметила, что в Госдепартаменте видели "огненную бурю" сообщений о вероятной причастности России и что об этом говорят некие анонимные чиновники США. 

"Я бы предостерегла вас быть скептичными по отношению ко всем этим заявлениям чиновников. Следствие продолжается (...). Сейчас нет причины, человека или группы, которые могли бы быть ответственными", - сказала Нойерт.

Раньше американские СМИ сообщили, что микроволновую атаку на дипломатов в посольстве США на Кубе могла организовать часть руководства страны, ориентирующаяся на связи с Россией. 

Смотрите также: Появилась запись шумовой атаки на посольство США на Кубе - аудио

2 сентября 2017 года США заявили, что 19 сотрудников правительства пострадали после акустической атаки, нацеленной на посольство США на Кубе. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама