Россия должна исключить неточные авиаудары в Сирии - Генсек ООН

02.10.2015, 02:58
Россия должна исключить неточные авиаудары в Сирии - Генсек ООН - Фото
Сергей Лавров, Пан Ги Мун (фото - EPA)

Пан Ги Мун подчеркнул, что российские военные должны принять все возможные меры во избежание жертв среди мирного населения

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал российские власти наносить авиаудары в Сирии исключительно по тем группам, которые признаны террористическими Советом безопасности.

По словам Пан Ги Муна, авиаудары должны наноситься только по террористическим группам, а использование "неточных" вооружений, таких как бочковые бомбы, должно быть исключено. Он подчеркнул, что российские военные должны принять все возможные меры во избежание жертв среди мирного населения.

Лавров и Пан Ги Мун согласились, что все авиаудары должны наноситься "в строгом соответствии с международным гуманитарным правом и законодательством в области прав человека".

Также стороны обсудили предстоящие переговоры в формате нормандской четверки по ситуации в Донбассе. "Генеральный секретарь выразил надежду на дальнейший прогресс по ключевым вопросам безопасности, политическим и гуманитарным вопросам в соответствии с минскими договоренностями".

Источник: телеканал Дождь

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий