Россия готовится к смягчению визового режима с Грузией

Россия готовится к смягчению визового режима с Грузией - Фото
857a1188bca897ba0cb06865e2596862.jpg
02.03.2013, 01:09

Замглавы МИД России допускает, что визовый режим между Россией и Грузией в будущем может быть смягчен

"Грузинская сторона заинтересована в смягчении визового режима РФ в отношении граждан Грузии", - заявил по итогам переговоров со спецпредставителем премьера Грузии замглавы МИД России Григорий Карасин, которого цитирует Русская служба Би-би-си.

"В последнее время мы расширили возможности для различных категорий грузинских граждан посещать Российскую Федерацию. Будем думать над тем, чтобы использовать возможности для дальнейшего смягчения этого режима", - сказал он.

Ранее премьер Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что постарается вернуть грузинскую продукцию на российский рынок в ближайшее время. "Я не был в России десять лет. Но у меня есть большая надежда, что мы очень быстро сможем восстановить торговые и культурные связи", - сказал он.

Также сообщалось, что президент Грузии Михаил Саакашвили раскритиковал действия кабинета министров Грузии во главе с премьером Бидзиной Иванишвили по налаживанию отношений с Россией.

"Если ты даешь России рычаги для отключения электроэнергии, разрушения экономики, возможность взорвать регион и закрыть дорогу в Европу, то Грузия превратится в страну провинциальной диктатуры. Если у Грузии не останется демократии, плюрализма, свободных СМИ, свободных судов, не будет политических дебатов, Грузия не сможет стремиться в Европу, и у нее останется один путь - в сторону России", - подчеркнул он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...