UA

Россия наращивает военное присутствие в Сирии - СМИ

03.09.2015, 08:42
Россия наращивает военное присутствие в Сирии - СМИ - Фото
Су-34 (фото: airforce.ru)
Кремль постепенно наращивает свое присутствие в охваченной гражданской войной Сирии, продолжая поддерживать режим местного президента Башара Асада. Об этом говорится в статье The Washington Post, где приводятся неподтвержденные фотографии российской военной техники в Сирии и сообщения из открытых источников.

Как пишет Голос Америки, газета ссылается на четыре снимка, опубликованные во вторник в Twitter симпатиками Фронта ан-Нусра - сирийской группировки, связанной с Аль-Кайдой. Объекты на фотографиях похожи на российские боевые самолеты, включая истребитель Су-34 и беспилотник. Хотя подтвердить подлинность этих фото не представляется возможным, в сообщении говорится, что самолеты были замечены над провинцией Идлиб. Напомним, в этом районе происходили ожесточенные столкновения армией и регулярные продвижения бойцов сирийской оппозиции.

Иранское агентство FARS, работающее при поддержке государства, сообщило, что вчера сирийский самолет нанес бомбовые удары по силам оппозиции в Идлибе, включая бойцов Фронта ан-Нусра.

Washington Post отмечает, что за два дня до возможного появления российского истребителя в сирийском небе иерусалимская газета YNET опубликовала сообщение, из которого следует, что пилоты и самолеты РФ прибудут в Сирию "в ближайшие дни" с предполагаемой целью нанесения авиаударов против боевиков террористической организации Исламское государство и сил повстанцев. И хотя российские беспилотники часто замечались в сирийском небе, пишет издание, появление российского истребителя было "чем-то новым".

Ранее, отвечая на вопрос о возможности появления российских самолетов в Сирии, представитель Пентагона Элисса Смит сообщила, что не располагает информацией по данному вопросу.

Напомним, в сирийском Тартусе расположена база российского флота, а сирийские СМИ сообщали о строительстве новой российской военной базы в Джабле. Также в провинции Латакия было замечено новое российское военное оборудование, пишет Washington Post.

В августе 2015 года американский президент Барак Обама дал разрешение на использование ВВС США для защиты сирийских повстанцев, воюющих как с ИГ, так и с силами Асада. В Кремле такое решение Белого дома тут же раскритиковали

Читайте также: Москва ищет пути к уходу Асада и меняет позицию по Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости