UA

Россия не намерена замораживать строительство Турецкого потока

01.12.2015, 22:01
Россия не намерена замораживать строительство Турецкого потока - Фото
Алексей Улюкаев (фото - EPA)

Реализация крупных инвестпроектов между РФ и Турцией, включая газопровод Турецкий поток и АЭС Аккую, пока не замораживается. Об этом заявил сегодня, 1 декабря, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, пишет Прайм.

"Что касается крупных инвестпроектов, пока никаких решений о их замораживании, прекращении финансирования не принималось", - сказал Улюкаев.

Напомним, ранее сегодня правительство страны-агрессора определило полный список турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен. Также в постановлении правительства обозначен полный список санкций в отношении Турции. В том числе, будет приостановлена деятельность Смешанной межправительственной россиийско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, отменен безвизовый режим России с Турцией, введен запрет на чартерное ависообщение между странами, ограничены разрешения турецких перевозчиков на территории России. Также введен запрет на работу турецким гражданам на территории России.

Читайте также: Заработают ли украинские компании на конфликте России и Турции

На прошлой неделе Улюкаев заявлял, что ограничения России в отношении Турции могут коснуться строительства Турецкого потока.

Проект строительства газопровода Турецкий поток предусматривал возведение четырех трубопроводных нитей и их поэтапный ввод.

Мощность Турецкого потока по проекту должна была составить 50-60 млрд кубометров газа в год. Российская сторона рассчитывала, что газопровод позволит диверсифицировать поставки российского газа в Европу и снизить зависимость в транзите от Украины.

Турецкий поток пришел на смену проекту Южный поток, замороженному на фоне обострения отношений России с Европой. Ожидалось, что газопровод пройдет по дну Черного моря до Турции, а оттуда будет продолжен к Греции.

Однако переговоры по проекту между РФ и Турцией прекратились еще летом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости