Россия перебросила в Сирию ракеты, способные достать до Израиля

13.11.2015, 14:22
Россия перебросила в Сирию ракеты, способные достать до Израиля - Фото
Ракетная система S-400(фото - nnm.me)

Дальность поражения зенитно-ракетной системы покрывает площадь, охватывающую большую часть Сирии, Южную Турцию, Кипр, а также часть Израиля

Россия развернула в Сирии передовые зенитные системы противоракетной обороны с диапазоном, способным охватить Тель-Авив (Израиль). Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на британское издание Daily Mail.

"Российские военные представили фотографии системы ПВО S-400, по классификации НАТО SA-21 Growler, на авиабазе в Латакии, на сирийском побережье", - говорится в сообщении.

Сверхсовременные ракетные системы имеют максимальную дальность поражения 400 км и способны сбивать самолет на высоте до 27 км - что более чем в два раза превышает крейсерскую высоту пассажирского авиалайнера. Ракетная система состоит из трех основных частей: центрального контрольного пункта, радиолокационного комплекса, способного отслеживать до 300 целей, и зенитно-ракетных пусковых установок. Дальность поражения зенитно-ракетной системы покрывает площадь, которая охватывает большую часть Сирии, Южную Турцию, Кипр, восточное Средиземноморье, а также часть Израиля.

По информации аналитиков, с помощью развернутой S-400 в Латакии Россия посылает четкий сигнал Турции и Израилю, а также создает щит над прибрежными районами Сирии.

S-400 способен перехватывать крылатые ракеты и другие потенциальные воздушные угрозы. Он также считается серьезной угрозой для военных самолетов, таких как британские истребители Торнадо и F-15, F-16 ВВС США. 

Напомним, на днях турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Турция ответит "как с воздуха, так и с земли" в случае возникновения угрозы со стороны территории Сирии.

Пятилетняя гражданская война в Сирии обострилась после того, как 30 сентября российская авиация начала наносить удары по бойцам, сражающимся с Асадом. Первый же удар россиян по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам