Россия предъявила Голландии ультиматум из-за избитого дипломата

08.10.2013, 19:37
Россия предъявила Голландии ультиматум из-за избитого дипломата - Фото
Фото: kremlin.ru

В квартиру дипломата в Гааге под предлогом его плохого обращения с детьми ворвались вооруженные лица, избили его и в наручниках отвели в участок

Нидерланды должны дать исчерпывающие объяснения российской стороне в связи с инцидентом с российским дипломатом до 18 часов вторника по московскому времени, заявил МИД России. Сообщается, что во вторник в МИД России был вызван посол Нидерландов Рон ван Дартел, которому была вручена нота протеста в связи с провокацией, устроенной против советника-посланника посольства России в Нидерландах Дмитрия Бородина.

"В сделанном послу представлении акцентирована недопустимость действий, совершенных с вопиющим нарушением положений Венской конвенции о дипломатических сношениях. Потребовали от голландской стороны проведения безотлагательного расследования с целью установления лиц, виновных в этом противоправном деянии. Была подчеркнута необходимость того, чтобы голландские власти привлекли к строгой ответственности лиц, уличенных в нападении на нашего дипломата, принесли официальные извинения российской стороне и семье Дмитрия Бородина, компенсировали материальный ущерб, возместили моральный урон. Голландской стороне предложено дать исчерпывающие объяснения уже сегодня до 18:00 по московскому времени", - говорится в документе.

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, в минувшие выходные в квартиру советника-посланника посольства России Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под "абсолютно надуманным предлогом" о якобы плохом его обращении с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени