UA

Россия препятствует борьбе с террористами ИГ - глава MI6

08.12.2016, 16:11
Россия препятствует борьбе с террористами ИГ - глава MI6 - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Москва, считая любую оппозицию сирийскому режиму Башара Асада террористами, препятствует борьбе с Исламским государством, которое планирует атаки на Великобританию и ее союзников. Об этом заявил глава Секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) Алекс Янгер, сообщает ВВС.

По его словам, это происходит на фоне усилий России по уничтожению оппонентов Асада.

"Россия и сирийский режим пытаются превратить [Сирию] в пустыню и называть это миром. Человеческая трагедия просто душераздирающая", - сказал Янгер.

Агентство отмечает, что это первое публичное выступление Янгера с того момента, как он занял пост главы MI6 в 2014 году.
Он считает акуальную угрозу Британии со стороны террористов беспрецедентной.

"В то время как я это говорю, хорошо организованные структуры ИГ, занимающиеся подготовкой нападений за рубежом, планируют насильственные акции против Британии и ее союзников. Военная обстановка им не мешает, им даже не нужно покидать пределы Сирии", - заявил Янгер.

По его словам, с 2013 года было предотвращено 12 террористических атак в Британии.

Вчера правительственные войска отвоевали у повстанцев Старый город Алеппо - исторический центр города, который уже более полугода подвергается интенсивным бомбардировкам сирийско-российскими ВВС.

Асад заявил, что поражение повстанческих группировок в городе Алеппо не положит конец конфликту. Его армия продолжает наступление, несмотря на стабильные призывы к немедленному перемирию со стороны США и других западных держав. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости