UA

Россия пригрозила ответить на новые санкции США

02.09.2015, 16:23
Россия пригрозила ответить на новые санкции США - Фото
Фото: mid.ru

Министерство иностранных дел России заявило, что Москва примет ответные меры на новые санкции США. При этом, как отметили во внешнеполитическом ведомстве РФ, ответные меры не обязательно будут "зеркальными".

"В США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя. Ответные меры, причем не обязательно "зеркальные", с нашей стороны последуют", - сказано в тексте заявления МИД РФ.

Напомним, ранее стало известно, что США намерены внести некоторые российские компании в черный список в связи с нарушением закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Санкции коснутся пяти российских компаний, в том числе Рособоронэкспорта.

В документе, подготовленном Госдепартаментом США, сказано, что санкции помимо Рособоронэкспорта, коснутся корпорации МиГ, Тульского КБ Приборостроения, компании Катод, корпорации НПО машиностроения. Кроме того, ограничения автоматически распространяются на их дочерние структуры, а также на любые организации, которые будут выступать в качестве их правопреемников.

Отметим, помимо российских компаний, в черный список также попали компании из Китая, Северной Кореи, ОАЭ, Сирии, Судана, Ирана и Турции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости