Россия проведет военные учения у берегов Сирии

Россия проведет военные учения у берегов Сирии - Фото
Фото: EPA
27.12.2012, 14:58

Российские военные контролируют на берегу Сирии территорию пункта материально-технического обеспечения кораблей ВМФ - по сути, небольшую военную базу

Российские моряки проведут учения по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне у берегов Сирии в восточной части Средиземного моря, - передает Русская служба Би-би-си.

Как отмечается в сообщении минобороны России, в тренировках по обеспечению безопасности корабля при стоянке на рейде примут участие морские пехотинцы из состава антитеррористических подразделений.

Россия усиливает группировку кораблей в Средиземном море. Корабли, как отмечают военные эксперты, необходимы для обеспечения возможной операции по эвакуации из Сирии российских граждан. Правда, комментировать детали операции российские власти не хотят. 27 декабря официальный представитель МИД Александр Лукашевич назвал этот вопрос "очень чувствительным, по понятным причинам".

27 декабря, по информации министерства обороны России, большие десантные корабли Черноморского флота "Николай Фильченков" и "Азов" прошли проливную зону Босфор - Дарданеллы и в ближайшее время присоединятся к отряду кораблей, который находится в порту сирийского города Тартус.

В состав отряда входят гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", танкер "Иван Бубнов" и морской буксир БС-406. "Николай Фильченков" и "Азов" сменят другие корабли Черноморского флота - "Новочеркасск" и "Саратов", которые покинули Средиземное море в начале декабря.

Как стало известно 18 декабря, еще один отряд направился к берегам Сирии из Балтийского моря. В его составе - сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", два больших десантных корабля - "Калининград" и "Александр Шабалин", спасательный буксир и танкер.

По словам военных экспертов, эвакуацию в тех условиях, которые в настоящее время сложились в Сирии, лучше проводить морским путем, поскольку использовать для этих целей авиацию опасно. Российские военные контролируют на берегу Сирии территорию пункта материально-технического обеспечения кораблей ВМФ - по сути, небольшую военную базу.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...