Россия проводит новые военные маневры на юге страны

21.10.2015, 15:40
Россия проводит новые военные маневры на юге страны - Фото
Фото: structure.mil.ru

Российская армия сообщила о новых масштабных военных учениях на юге России с участием 1200 военнослужащих, двух истребителей-бомбардировщиков, реактивных минометов Град, танков Т-72Б3 и самоходных гаубиц Гвоздика - в общей сложности 250 единиц боевой техники.

Как говорится в сообщении Южного военного округа, поднятые по внезапной тревоге мотострелки совершили марш-бросок на 550 км из Ставропольского края на полигон в Волгоградской области, по пути отрабатывая отражение налета авиации условного противника.

Около месяца назад министерство обороны России провело крупнейшие в этом году маневры в Центральном военном округе с привлечением 95 тысяч военнослужащих, в конце сентября в Белоруссии состоялись совместные учения с участием псковских десантников.

Также Россия провела военно-морские маневры со стрельбами в Средиземном море. В августе были проведены внезапные военные учения в шести регионах РФ и в Арктике.

В августе этого года представитель НАТО Кармен Ромеро заявила, что РФ запланировала на 2015 год 4000 учений, что в десять раз больше, чем у Североатлантического альянса. 

Напомним, украинская разведка фиксирует сосредоточение артиллерийской техники боевиков калибром более 100 мм в нарушение минских договоренностей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации