Россия снова возвеличивает имя Сталина, - СМИ

Россия снова возвеличивает имя Сталина, - СМИ - Фото
Фото: EPA
01.02.2013, 11:39

КПРФ уже собрала 100 тысяч подписей за окончательное переименование Волгограда в Сталинград

70-летием окончания Сталинградской битвы воспользовались, чтобы еще раз возвеличить фигуру кровожадного коммунистического диктатора, - пишет ABC.

Иосиф Сталин превратил СССР в огромное кладбище и все же продолжает пользоваться в России большим уважением и почетом, - полагает автор. "До такой степени, что город Волгоград отныне будет снова именоваться Сталинградом 6 дней в году", - пишет автор, подразумевая недавнее решение мэрии Волгограда.

По мнению автора, престижный статус Сталина в современной России - дело рук президента Владимира Путина. "По случаю знаменательной даты автобусы с портретом Сталина снова выйдут на линию. Не только в Волгограде, но и в других городах страны. В некоторых из этих автобусов проезд будет бесплатным", - утверждает автор.

Правозащитники и российская оппозиция возмущаются. Омбудсмен Владимир Лукин заявил, что решение мэрии оскорбило павших. Между тем КПРФ утверждает, что вместе с пропутинским Профсоюзом граждан России собрала не менее 100 тысяч подписей за окончательное переименование Волгограда в Сталинград.

По материалам InoPressa.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...