UA

Россия собирается усилить Черноморский флот шестью подлодками

19.03.2014, 11:43
Россия собирается усилить Черноморский флот шестью подлодками - Фото
Виктор Чирков (фото - students.nnov.ru)

Шесть подводных лодок проекта 636 войдут в группировку сил постоянной готовности Черноморского флота, которая будет действовать также в Средиземном море. Субмарины строятся на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Об этом заявил журналистам главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

"Мы планируем, что подводные лодки проекта 636 составят полноценное соединение постоянной готовности, которое позволит Черноморскому флоту решать широкий круг задач в своей операционной зоне ответственности, совместно с надводными силами и противолодочной авиацией", цитирует Чиркова сайт Дни.ру.

По словам адмирала, возрастут и возможности Черноморского флота в решении задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Главком добавил, что в состав флота войдут также шесть сторожевых кораблей проекта 1135. "Одним словом, Черноморский флот, обновление которого давно уже назрело, сможет эффективно обеспечивать стабильность и национальную безопасность в Черном и Средиземном морях", - подчеркнул Виктор Чирков.

Напомним, ранее самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов заявлял, что к охране важных объектов автономии привлечены военные российского Черноморского флота.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости