Россия возмущена выдачей Литвой США россиянина Устинова

14.08.2013, 20:59
Россия возмущена выдачей Литвой США россиянина Устинова - Фото
Фото: kremlin.ru
Россия считает неприемлемым и необоснованным решение Литвы об экстрадиции россиянина Дмитрия Устинова в США. В комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии верховенства права Константина Долгова, "сомнительным" названо обвинение Устинова в незаконной торговле продукцией двойного назначения.

В комментарии говорится: "Мириться с произволом в отношении наших граждан, ставших жертвами специфического американского "правосудия", мы не намерены". Долгов призывает Вашингтон соблюдать процедуры, предусмотренные, в частности, российско-американским Договором о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

В среду Апелляционный суд Литвы принял решение выдать США Дмитрия Устинова, который обвиняется там в контрабанде продукции, значащейся в перечне "вооружения США". Речь идет, в частности, о видеокамерах дальнего наблюдения с инфракрасным излучением и тепловыми датчиками и приборах ночного видения.

Устинов обвиняется также в легализации незаконных доходов. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит 20 лет тюрьмы. Устинов был задержан в аэропорту Вильнюса 15 апреля по просьбе США.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников