Россия впервые применила танки Т-90 в Сирии - СМИ

23.11.2015, 18:14
Россия впервые применила танки Т-90 в Сирии - СМИ - Фото
Фото: EPA

Российская пехота при поддержке танков Т-90 и самолетов Су-25М впервые штурмовала позиции противников Асада в Сирии

Российская пехота при поддержке танков Т-90 и самолетов Су-25М впервые штурмовала позиции противников Асада в Сирии. В результате пятичасового боя сухопутные войска из РФ заняли стратегическую высоту, расположенную между провинциями Идлиб и Латакия. Об этом сообщает кувейтская газета Аль-Раи со ссылкой на высокопоставленный сирийский источник.

"В операции применялись 130-мм артиллерийские орудия в комплексе с авиабомбардировками. Эти маневры стали предварительным тестом для солдат на предмет их готовности к последующим боям против террористов в Сирии. По словам российских военных, сирийская армия обеспечивала только логистические вопросы, не принимая непосредственного участия в бое", - рассказал собеседник издания, передает УНИАН.

Кроме того, источник заявил, что среди российских военных, в отличие от противника, потерь нет.

Как сообщалось ранее, сирийская армия и союзники, при поддержке российских бомбардировок, установили контроль над двумя городами на западе Сирии после тяжелых боев с боевиками ИГ.

Отметим, в начале военной операции в Сирии РФ отвергала возможность введения пехоты, подчеркивая, что также как антиигиловская коалиция во главе с США, будет использовать только авиацию. Позже в некоторых СМИ стали появляться доказательства ведения наземной операции, но официально об этом не сообщалось. 

Напомним, 7 октября РФ провела ракетные обстрелы Сирии с боевых кораблей в Каспийском море, чем вызвала осуждение со стороны мирового сообщества. Позднее, в ноябре, Москва повторила запуски крылатых ракет. 

Пятилетняя гражданская война в Сирии обострилась после того, как 30 сентября российская авиация начала наносить удары по бойцам, сражающимся с Асадом. Первый же удар россиян по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий