UA

Россия выразила беспокойство за русских в Эстонии

20.03.2014, 12:59
Россия выразила беспокойство за русских в Эстонии - Фото
53e3f2198c1dcab66c928c22742c2159.jpg

В среду Россия выразила беспокойство в связи с тем, как Эстония обращается с этническими русскими, утверждает Reuters.

"Россия сравнила языковую политику Эстонии с тем, что сама называет призывами не допускать использования русского языка в Украине, - говорится в материале. - Это прозвучало в чувствительный момент, когда Россия оправдывает аннексию Крыма, заявляя, что у нее есть право защищать русскоязычных за пределами своей территории".

Согласно протоколу заседания, пишет Reuters, неназванный российский дипломат заявил в Совете ООН по правам человека, что Россия целиком "за" защиту прав языковых меньшинств. Он сказал: "Язык не должен использоваться для сегрегации и изоляции групп", - и добавил, что Россия "обеспокоена шагами, предпринимаемыми в этом плане в Эстонии, а также в Украине".

Со своей стороны, Украина заявила на заседании, что эксперты ООН не выявили достоверных доказательств дурного обращения с русским меньшинством, а новое правительство в Киеве укрепляет защиту меньшинств.

На фоне растущего Крымского кризиса, Эстония, Латвия и Литва - которые, как и Украина были частью бывшего Советского Союза - выразили растущее опасение по поводу намерений Москвы.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости