Россияне планировали убить премьера Черногории - прокуратура

06.11.2016, 19:44
Россияне планировали убить премьера Черногории - прокуратура - Фото
Премьер Черногории Мило Джуканович (фото - ЕРА)

По версии следствия, группа "российских националистов" планировала убить премьера Мило Джукановича, чтобы сорвать процесс интеграции Черногории в НАТО

Специальный прокурор Черногории расследует предполагаемый заговор против властей страны, целью которого была дестабилизация ситуации в последний месяц выборов в Черногории, передает Reuters.

Сообщается, что, по версии следствия, группа "российских националистов" планировала убить премьер-министра Мило Джукановича, чтобы привести к власти оппозиционную партию.

"Организаторы преступной группы были националисты из России, которые считали, что правительство Черногории под руководством Мило Джукановича не будет изменено после выборов, а потому должно быть свергнуто силой,"- заявил специальный прокурор по борьбе с организованной преступностью Миливое Катнич.

По мнению прокурора, цель заключалась в том, чтобы убить премьер-министра и помочь оппозиционной партии захватить парламент. Он не назвал конкретные партии, которые подозреваются в связях с группой.

Читайте также: Провал переворота в Черногории: Запад срывает планы России

Катнич также добавил, что преступная группа была сформирована на территории Черногории, Сербии и России с задачей совершить теракт.

Сообщается, что расследование проводилось в сотрудничестве с сербскими властями. Сербия также задержала нескольких человек, подозреваемых в связях с предполагаемым заговором.

На прошедших парламентских выборах в Черногории правящая Демократическая партия социалистов, возглавляемая премьером Мило Джукановичем, собрала наибольшее количество голосов.

Выборы в Черногории с населением 620 тысяч человек проходили на фоне острой борьбы между сторонниками интеграции в НАТО и ЕС во главе с премьером Мило Джукановичем, и просербской оппозицией, которую поддерживает РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить