Российская полиция занялась продавцами осколков метеорита

Российская полиция занялась продавцами осколков метеорита - Фото
В объявлении автор говорит, что этот осколок "был куплен у охраны цинкового завода". Продавец хочет за него $2000 (фото - avito.ru)
18.02.2013, 15:07

На различных сайтах опубликованы предложения продать якобы найденные кусочки метеорита по цене от $330 до $16600

Полиция Челябинска проверяет объявления о продаже осколков метеорита, которые якобы обнаружены на территории Челябинской области. Лица, разместившие объявления, устанавливаются, сказано в сообщении управлении МВД России по Челябинской области, - передает Русская служба Би-би-си.

Взрыв метеорита над Челябинской областью произошел в пятницу утром, при этом во многих зданиях города лопнули стекла. По сведениям властей, за медицинской помощью после взрыва метеорита обратились около 1200 местных жителей.

Стоит напомнить, что находка метеорита - довольно редкое явление. Российская лаборатория метеоритики сообщает, что всего на территории РФ за последние 250 лет было найдено только 125 метеоритов.

По сообщению ГУМВД по Челябинской области, около семи обломков взорвавшегося в пятницу в небе объекта разлетелись в разные стороны. Один из них упал в озеро Чебаркуль, образовав полынью диаметром около восьми метров. Вокруг полыньи были собраны мелкие обломки черного твердого вещества, напоминающего осколки скальной породы, размером 0,5-1 сантиметр, которые были переданы на экспертизу.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...