Российские комплексы С-300 уже прибыли в Сирию

Российские комплексы С-300 уже прибыли в Сирию - Фото
С-300 (фото - archive.kremlin.ru)
30.05.2013, 10:49

В Москве считают, что российские ракеты остановят некоторые "горячие головы" от вмешательства в сирийский конфликт

Президент Сирии Башар Асад сообщил, что в страну прибыла первая партия зенитно-ракетных комплексов С-300 из России. "Сирия получила первую партию российских зенитных ракет. Поставка оставшихся комплексов ожидается в скором времени", - заявил Асад.

Ранее Россия заявила, что доставит в Сирию ракетные комплексы С-300, чтобы помочь Дамаску противостоять иностранной интервенции. По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, ракеты являются стабилизирующим фактором, поскольку отвратят некоторые "горячие головы" от вмешательства в конфликт.

Россия также критически отнеслась к решению Евросоюза не продлевать эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции. "Евросоюз фактически подливает масло в огонь конфликта и снижает шансы на результативное проведение конференции по политическому урегулированию в Сирии, в успехе которой он должен бы быть заинтересован", - заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

С-300 - семейство зенитных ракетных систем среднего радиуса действия. Предназначены для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения. Способны поражать баллистические и аэродинамические цели. Имеется возможность нанесения ударов по наземным целям с заранее известными координатами.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...