UA

Российские резервы почти истощились - кремлевское СМИ

17.09.2016, 17:38
Российские резервы почти истощились - кремлевское СМИ - Фото
Путин и Медведев (фото - EPA)

Средства Резервного фонда могут закончиться уже в этом году или в начале следующего года, а средства из Фонда национального благосостояния российские власти могут начать тратить в 2017 году. Об этом сообщил близкий к Минфину источник, передает ТАСС.

"Там чуть-чуть останется на следующий год, а, может быть, и израсходуют (в текущем году - прим. ред.), если приватизация не случится в планируемом объеме. Но, скорее всего, в начале следующего года", - сказал собеседник агентства.

Он также не исключил, что в 2017 году будут тратиться средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ). "Пока правительство от этого не отказалось", - сказал он.

По данным Минфина РФ, Резервный фонд за август 2016 года снизился на 18,4% - до 2,09 трлн рублей, ФНБ - на 2,5% - до 4,719 трлн рублей.

В августе министерство в третий раз в 2016 году перечислило из Резервного фонда средства на покрытие дефицита бюджета - в размере 390 млрд рублей.

Всего в 2016 году Минфин планировал потратить из Резервного фонда 2,1 трлн рублей. Как сообщал ранее министр финансов РФ Антон Силуанов, удержать траты Резервного фонда на этом уровне в текущем году будет непросто, так как сумма формировалась из расчета цены на нефть в $50 за баррель. Сбалансировать траты при меньшей цене Минфин рассчитывает за счет доходов от приватизации госактивов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости