UA

Российские власти начали системно следить за интернет-СМИ

25.12.2015, 08:28
Российские власти начали системно следить за интернет-СМИ - Фото
Фото: ЕРА
В 19 регионах Российской Федерации в тестовом режиме начала работу Система автоматического сбора и анализа контента во всех онлайн-СМИ. С помощью программного комплекса Роскомнадзор ищет материалы на сайтах новостных изданий, которые не отвечают политике путинского режима, говорится в материале российского издания Известия.

"Аналитическое ядро - в Главном радиочастотном центре... Количество выявленных нарушений увеличилось минимум вдвое. Мы стараемся не наказывать, поскольку эта система новая. Мы призываем устранять нарушения, и я думаю, это приведет к улучшению качества всех СМИ на всей территории РФ", - заявил глава ведомства Александр Жаров.

Как отмечает источник, в настоящее время в РФ деятельность редакций и журналистов регламентируется законом "О СМИ", где в статье 4 есть перечисление запрещенной к публикации информации.

Среди прочего, СМИ должны не допускать материалов, содержащих "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань".

"Если говорить о свободе слова в чистом виде, то в нашей стране много разрешено говорить - например, по сравнению с США. У нас больше оппозиционных изданий. Честным людям бояться нечего", - заявил член комитета Госдумы по информполитике Алексей Казаков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости