Российских военных в Сирии поразила дизентерия и гепатит - ГУР

17.11.2015, 14:54
Российских военных в Сирии поразила дизентерия и гепатит - ГУР - Фото
Фото: EPA

Из Сирии доставлена очередная группа российских военнослужащих, которых поразила дизентерия и вирусный гепатит, сообщает ГУР Минобороны Украины

Из Сирии доставлена очередная группа российских военнослужащих, которых поразила дизентерия и вирусный гепатит. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Подтверждены факты заболевания российских военнослужащих на территории Сирии инфекционными болезнями, в частности дизентерией и вирусным гепатитом. В период 5-9 ноября из Сирии доставлена очередная группа больных", - говорится в сообщении.

Как сказали в разведке, мероприятия по усилению оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море и обеспечения функционирования межвидовой группировки ВС РФ на территории Сирии включали проход через пролив Босфор в направлении Средиземного моря малого ракетного корабля Мираж Черноморского флота и большого морского грузово-пассажирского транспорта Яуза ВМФ РФ.

Кроме того, 16 ноября подконтрольные Башару Асаду вооруженные формирования при поддержке российской авиации продолжали боевые действия против отрядов сирийской оппозиции и террористической группировки Исламское государство в провинциях Алеппо, Дамаск, Дераа, Кунейтра, Хама и Хомс. Основные усилия войск Асада направлялись на установление контроля над автомобильной дорогой Дамаск-Алеппо в провинции Идлиб и расширение подконтрольных территорий вокруг авиабазы Квейрис в провинции Алеппо.

Наряду с этим США начали операцию под условным названием Приливная волна ІІ (Tidal Wave II). Цель - срыв незаконной добычи и продажи нефти террористами ИГ. В результате действий авиации США в районе города Абу-Камаль (провинция Дейр Эз-Зор) уничтожено 116 грузовых автомобилей террористической группировки Исламское государство, предназначенных для перевозки нефтепродуктов. 

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории - в первую очередь позиций повстанцев из числа так называемой "умеренной" оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму президента Башара Асада. В начале октября четыре корабля Каспийской флотилии выполнили 26 пусков крылатых ракет по территории Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования