UA

Российским школьникам читают лекции о "распятом мальчике"

22.01.2016, 20:48
Российским школьникам читают лекции о
Скриншот с видео

В России прокуратура Свердловска проверяет появившуюся в СМИ информацию о лекциях для школьников, которые напугали детей и возмутили родителей. Об этом сообщает Интерфакс-Урал со ссылкой на старшего помощника прокурора Свердловской области Марину Канатову.

"Проводится проверка соблюдения законодательства об образовании. Будет устанавливаться, в связи с чем Управление образования рекомендовало данные лекции. Будем устанавливать суть, какой материал давался детям, и соблюдены ли требования к возрасту детей, к подаче материала, к психологическим особенностям", - сообщила она.

Если в ходе проверки будут установлено, что в ходе этих лекций были допущены экстремистские высказывания, то информация будет передана в региональное управление ФСБ.

Согласно информации Радио Свобода, лекции о патриотизме российским школьникам из Кировограда Свердловской области читал некий преподаватель Иван Агулов.

Агулов стал рассказывать детям о тотальной слежке спецслужб за каждым гражданином РФ, об опасности мобильных телефонов и компьютеров.

Вместе с тем учитель подробно остановился на "распятом мальчике" в украинском Славянске, без тени иронии рассказав о самом известном фейке российско-украинской войны как о событии, которое на самом деле произошло. Некоторым детям в результате стало плохо, у них началась истерика.

За очередную лекцию Агулова родителям российских школьников пришлось еще и заплатить: с них собрали по 70 рублей.

Кировградские родители не смогли найти ни сайта "лектора", ни его страничек в социальных сетях. Поиск в интернете дал лишь скудные данные: Иван Агулов из Екатеринбурга, ездит со своей программой по школам России уже с десяток лет, представляется как народный артист Молдавской ССР, Украинской ССР, доктор психологических наук.

Напомним, в 2014 году Первый канал России распространил ложь о публичной казни ребенка в Славянске. Неизвестная женщина, именующая себя Галина Пышняк, рассказала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть как он умирает, истекая кровью.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости