Российский министр не верит, что Запад введет новые санкции

20.09.2014, 15:01
Российский министр не верит, что Запад введет новые санкции - Фото
Алексей Улюкаев

Российский министр экономики Улюкаев считает, что уже введенные санкции сохранятся надолго и независимо от развития ситуации в Украине

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что новых западных санкций против России, скорее всего, вводиться не будет, но и уже действующие вряд ли будут отменены в 2015 году.

"Я думаю, что следующих новых санкций, скорее, не будет, чем будет. Но мне кажется, что уже введенные санкции сохранятся надолго и независимо от развития ситуации в Украине, то есть даже при достижении всех минских договоренностей санкции отменены не будут и нам придется довольно долго с этим жить. Хотя мы заложили в прогнозе отмену санкций в 2015 году, мне лично кажется, что этого не произойдет", - сказал глава Минэкономразвития журналистам в кулуарах экономического форума в Сочи.

"А негативные эффекты санкционного режима в основном отсроченные - они будут выпадать на будущие периоды и нам нужно готовиться к тому, чтобы реагировать на это, но не введением каких-то контрсанкций, которые я считаю непродуктивными, а поддержкой тех, кто под ними оказался", - добавил Улюкаев.

Источник: РИА Новости 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих