UA

Российский оппозиционер получил политическое убежище в Европе

16.11.2017, 06:45
Российский оппозиционер получил политическое убежище в Европе - Фото
Вячеслав Мальцев (скриншот видео)

Лидер движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев получил политическое убежище в одной из европейских стран. Об этом он рассказал Настоящему времени.

Мальцев не уточнил, в какой именно. 

Политик добавил, что какое-то время после бегства из России находился в тюрьме.

"Я в Евросоюзе. Мне пришлось в тюрьме отсидеть, и многое другое. Я политический беженец - это совершенно очевидно для любого. Визу очень легко поставить, если ты реальный политический беженец. Если ты реально разыскиваешься за политическое преступление - проблем нет никаких", - рассказал  Мальцев.

Оппозиционный политик покинул Россию летом. Мальцева якобы предупредили об уголовном преследовании лояльные сотрудники ФСБ РФ и МВД России. На него завели дело об организации террористического сообщества, которая "ставит своей целью насильственное изменение коституционного строя".

5 ноября в России Мальцев анонсировал "начало революции" - его сторонники планировали выйти на улицы и не уходить с них, пока режим Владимира Путина не падет. Были задержаны несколько десятков людей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости