"Русский бум" в Австрии уходит в прошлое - Die Presse

28.05.2014, 09:07
Фото: kremlin.ru

От поездок в Австрию отказываются самые богатые - раньше было неслыханно, чтобы они узнавали на кассе, что их кредитная карта заблокирована

На протяжении последних двух месяцев заметно сократилось число туристов из России. В марте, например, россияне забронировали гостиничных номеров на 13% меньше по сравнению с предыдущим месяцем, в апреле - на 22%. В целом по Австрии число "ночевок", забронированных россиянами, упало на 9,4%. "Русский бум в Австрии уходит в прошлое", - пишет австрийская Die Presse.

Особенно эту тенденцию чувствуют на себе венские гостиницы и магазины, ориентированные на платежеспособных клиентов, говорится в статье. "Те, кто все же приезжает, тратят меньше денег", - говорит владелец сети бутиков одежды Флориан Йонак. В зависимости от бренда и магазина выручка от покупателей из России в его бутиках упала на 15-20%. Всего же, по официальным данным, россияне ежегодно оставляют в торговых предприятиях Австрии до 60 млн. евро. Кризис в Украине, говорится в статье, породил неуверенность: к дискуссиям о санкциях против России добавилась проблема с российской валютой. Так, рубль очень сильно обесценился по отношению к европейской валюте, что сделало Австрию намного менее привлекательной, чем ранее. Прежде всего, по словам Йонака, от поездок в Австрию отказываются самые богатые - раньше было неслыханно, чтобы они узнавали на кассе, что их кредитная карта заблокирована".

Помимо этого, многие россияне отказываются от отпуска в Европе из-за антироссийских настроений. "Осознание того, что им больше не рады, отпугивает, а россияне особенно чувствительны", - пишет газета.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации