UA

Рютте: Нидерланды находятся в состоянии войны с ИГ

14.11.2015, 17:20
Рютте: Нидерланды находятся в состоянии войны с ИГ - Фото
Марк Рютте (фото - ЕРА)
Нидерланды находятся в состоянии войны с террористической группировкой Исламское государство. Об этом заявил премьер-министр страны Марк Рютте, комментируя теракты в Париже, сообщает Dutch News.

"Мы имеем дело с вооруженным конфликтом в Сирии и Ираке. Исламское государство - наш враг, а это значит, что мы находимся в состоянии войны с этой террористической организацией. Но мы не в состоянии войны с какой-либо религией или исламом", - заявил он.

По словам Рютте, террористы преследуют одну цель - дестабилизировать западную цивилизацию путем осуществления трусливых атак. "Но наши ценности и наше верховенство закона сильнее, чем фанатизм небольшой группировки", - отметил он.

В Нидердландах в связи с терактами в Париже усилены меры безопасности на границах и на ключевых объектах инфраструктуры.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 153 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов на стадионе Стад де Франс.

Ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже, на себя взяла террористическая группировка Исламское государство.

Читайте все новости из Парижа:
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости