UA

S&P понизило рейтинги Москвы и Петербурга до "мусорного уровня"

29.01.2015, 19:53
S&P понизило рейтинги Москвы и Петербурга до
b98c5accfc9bbf4192b337aeefbb020e.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило рейтинги Москвы и Петербурга с уровня "ВВВ-" до "мусорного" уровня "ВВ+" с негативным прогнозом.

В начале этой недели Standard&Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте с "BBB-/A-3" до "BB+/B", присвоив стране неинвестиционный уровень с негативным прогнозом рейтингов. Таким образом, впервые за последние 11 лет рейтинг страны достиг неинвестиционного уровня.

Как отмечали эксперты, решение агентства в отношении национального рейтинга вызвало на бирже обратный эффект. Лишь в начале торгов российские индексы потеряли 1,7-4,9%, однако впоследствии они компенсировали это снижение, а рублевый индекс ММВБ достиг значения закрытия предыдущего торгового дня. Российские власти резко осудили действия S&P, заявив, что это был режиссированный Западом ход.

Напомним, в начале 2015 года суверенный рейтинг России до уровня "ВВВ-" с негативным прогнозом снизило международное рейтинговое агентство Fitch. Спустя неделю международное агентство Moody’s понизило рейтинг российских гособлигаций до уровня Baa3, поместив его в список на пересмотр в сторону понижения. Аналитики объяснили такое решение ограниченной гибкостью денежно-кредитной политики России и ослаблением перспектив экономического роста в стране.

По материалам: Росбалт

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости