UA

С парома в Средиземном море эвакуированы 190 человек

29.12.2014, 00:32
С парома в Средиземном море эвакуированы 190 человек - Фото
Пассажиров парома забирают итальянские вертолеты (фото - ЕРА)

Итальянские и греческие спасатели спасли на данный момент с горящего парома Norman Atlantic 190 человек, часть из них уже отправлена на вертолетах в итальянские больницы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По имеющейся информации, грузовое судно Spirit of Piraeus прекратило свое участие в операции и направилось с 49 спасенными в порт Бриндизи.

Ранее сообщалось, что итальянское судно буксирует паром Norman Atlantic в сторону Италии. Об этом сообщил журналистам министр морского флота и Эгейского моря Милтиадис Варвициотис. По его словам, пожар на судне "частично взят под контроль".

Местные СМИ сообщили, что стали известны национальности пассажиров судна. "В списках - один румын, двое россиян, шестеро австрийцев, двое венгров, десять швейцарцев, один хорват, восемь грузин, пятеро сирийцев, один швед, один канадец, двое украинцев, один египтянин, 18 немцев, 54 турка, двое афганцев, 22 албанца, один мальтиец, семеро болгар, три гражданина бывшей югославской республики Македонии, двое британцев, 22 итальянца, трое голландцев, трое бельгийцев, девять французов, двое иракцев и 234 грека, - написала газета "Вима". - Экипаж состоит из 22 итальянцев и 34 греков".

Напомним, пожар на зафрахтованном греческой компанией ANEK Norman Atlantic, который следовал под флагом Италии, начался около 04:00 по местному времени в гаражном отсеке, где находились 222 автомобиля, в том числе несколько грузовиков с маслом. Причина возгорания пока не известна. Известно об одном погибшем - пассажире из Греции.

В МИД Украины сообщили, что две украинки, которые находились на пароме, эвакуированы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости