Саакашвили готов договариваться с грузинским премьером

Саакашвили готов договариваться с грузинским премьером - Фото
Президент Грузии Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)
10.02.2013, 12:42

Президент Грузии планирует начать переговоры с командой Бидзины Иванишвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил премьер-министру Бидзине Иванишвили незамедлительно приступить к диалогу. Об этом говорится в заявлении президента, размещенном на его официальной страничке в Facebook, пишет Грузия online.

"Заявление Бидзины Иванишвили, которое было распространено накануне, можно расценить только положительное, так как впервые премьер заявил об уничтожении Единого национального движения и предложил мне и парламентскому меньшинству диалог", - сказано в заявлении Саакашвили.

"Нам необходимо начать реальный процесс кохабитации, как то обусловлено нашей Конституцией, как того требует наш народ. Необходимо прекратить заявление через ТВ и другие средства массовой информации и приглашаю на прямой диалог премьер-министра и его команды со мной и моей командой, и мы готовы уже в понедельник сесть за стол и обсудить Конституционные изменения, а также ряд многих инициатив, которые обеспечат стабильное развитие нашей страны и сожительство оппозиции и власти, достичь консенсуса", - добавил он.

Президент также подтвердил готовность прийти в парламенте с ежегодным обращением и выступить там, чтобы не допустить в стране те процесс противостояния в обществе, которые привели к развалу страны в 90-ые годы.

Ранее председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что члены большинства парламента приняли решение отложить выступление президента с ежегодным докладом, намеченное на 8 февраля.

Досье на Михаила Саакашвили

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...