Саакашвили обеспокоен тем, что происходит в Грузии

Саакашвили обеспокоен тем, что происходит в Грузии - Фото
Президент Грузии Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)
07.11.2012, 21:59

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал новое правительство и парламент Грузии встать выше личных интересов и не разрушать построенное

В своем обращении президент Грузии Михаил Саакашвили подчеркнул, что противостояние между новым правительством и оппозиционными партиями может принести лишь ухудшение ситуации в стране и ухудшения имиджа Грузии за рубежом и это вызывает его озабоченность, передает Грузия online.

"Необходимо встать выше личных обид и наладить диалог, который к сожалению в последние дни застопорился и перешел в открытую конфронтацию, это вызывает озабоченность", - заявил он.

Президент Грузии также призвал правительство к уважению в отношении армии, которая сыграла свою роль и является институтом защиты государства. По его словам, непозволительно в такой форме задерживать высших офицеров армии. "Я не говорю об обвинении, которые выдвинуты против этих боевых офицеров, которые пролили кровь в войне с российским агрессором, а о форме, которую выбрали для их ареста", - подчеркнул он.

Саакашвили также подчеркнул, что недопустим и вход в Общественный вещатель Грузии налоговой службы, что не служит улучшению ее работы.

"Все эти шаги приводят к мысли о том, что идет целенаправленная работа по развалу демократии в стране, что очень опасно в преддверии министериала НАТО, на котором мы можем выступить единым фронтом и с которым связываем определенные надежды", - отметил он. Президент призвал две самые большие партии, правительство, парламентское меньшинство и большинство, наладить диалог и решать вопросы государственной важности сообща. "Мы многое уступили и сделали, и не надо ничего рушить, лучше строить и дальше, не разрушая построенное", - отметил Саакашвили.

Вместе с тем руководство Министерства внутренних дел Грузии подчеркнуло, что распространенное заявление о том, что якобы на заместителя начальника Управления Глдани-Надзаладеви Тбилиси, вице-полковника Георгия Ониани было осуществлено давление со стороны министра, не соответствует действительности. Для выяснения того, чем было вызвано абсурдное заявление вице-полковника полиции Георгия Ониани, решением министра Ираклия Гарибашвили будет проведено служебное дознание. Министр поручил своему заместителю Левану Изория взять дознание на личный контроль.

Напомним, вечером во вторник, 6 ноября, в Тбилиси был задержан бывший министр обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая. С именем Ахалая противники президента Михаила Саакашвили связывают случаи издевательств над заключенными в тбилисской тюрьме, о которых стало известно в сентябре перед парламентскими выборами. Вскоре после обнародования скандальной видеозаписи Ахалая подал в отставку.

Досье на Михаила Саакашвили

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...