Саакашвили понял, почему давят на членов его партии

Саакашвили понял, почему давят на членов его партии - Фото
Президент Грузии Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)
03.03.2013, 17:45

Президент уверен, что новые власти Грузии пытаются продавить конституционные поправки, из-за чего и оказывается давление на членов ЕНД

"В связи со службой охраны в последние дни были еще спекуляции. Хочу пояснить, о чем именно идет речь. В стране ведутся интенсивные дебаты касательно конституционных изменений, и в связи с этим на моих соратников было оказано всякого рода давление", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, которого цитирует Грузия online.

По его словам, в последнее время арестовали детей некоторых депутатов и "поэтому они решили отдать свой голос; некоторым угрожали, однако абсолютное большинство не сломалось". "Потом они решили как-нибудь подступиться ко мне. Были сделаны открытые предложения, не только посредством парламентариев, а и через дипломатов. В частности, предлагалось взамен службы государственной охраны, резиденции и другому подобному заручиться моей поддержкой в вопросе конституционных изменений", - рассказал он.

При этом Саакашвили подчеркнул, что Конституция и устройство страны, вопрос демократии Грузии - это главное, на что должно опираться будущее Грузии. "Президенты, правительства и премьер-министры сменятся, однако это должно остаться неизменным. Возможно, для кого-то охрана и личный комфорт являются вопросом престижа, однако для меня не существует личных вопросов, которые могут быть поставлены выше интересов страны. Именно поэтому, мы не собираемся участвовать в этом торге. Мы не можем поддержать достижения конструктивных результатов такими методами", - заявил он.

По словам президента, его команда поддержит конституционные изменения, однако, это произойдет лишь на определенных условиях. "Ни для кого не секрет, что мы требуем прекращения преследования, мучения и вызовов на допросы служащих нижних уровней. Также для нас важен вопрос внешнеполитической ориентации и лично для меня принципиально важно, чтобы парламент был там, где он сейчас - в Кутаиси", - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, он готов встретиться с премьером страны Бидзиной Иванишвили и обсудить с ним вопросы, касающиеся Конституции.

Досье на Михаила Саакашвили

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...